乳山热线

首页 > 军事 > 军事要闻

2017世界十大军事头条新闻几家欢喜几家愁 最后一条与中

更新时间:2018-01-07 12:50:45来源: 责任编辑:
导读:  2017年世界军用航空新闻数以万计,近日某国外知名航空网站评出2017年军用航空十大头条

  2017年世界军用航空新闻数以万计,近日某国外知名航空网站评出2017年军用航空十大头条。泰国空军与以色列合作,通过为其现役的F-5E战斗机加装怪蛇4短程空对空导弹、德比中程导弹,头盔瞄准镜,使升级后的F-5E“超级虎”在航电与武装的水准,达到部分三代半的水平。

  报道2017年11月 ,克罗地亚国防部对外宣称,将考虑选择瑞典或以色列的战斗机,以取代现有的米格-21机队。

  据保加利亚当地报纸“互动新闻”报道,保加利亚空军计划以8.36亿美元的价格选择8架JAS-39“鹰狮”战斗机来取代老式的米格-29战斗机。

  美国国防部5月2日宣布,美国国防部批准向肯尼亚出售价值2.53亿美元的MD-530F轻型直升机和武器系统的外售。

  俄罗斯推出升级版本的伊尔78M-90A空中加油机的第一架原型机。其技术水平比原始版本的伊尔76有了根本的提高。

  首次系统阐述了新时期中队的使命和战略任务。发布会上,针对中国积极防御战略思想就是“先发制人”的言论,总参作战部张玉国大校强调:

  欧直在2017年8月底,最近的H145M直升机在德国完成了首个具有完整HForce武器系统的飞行。得益于空客设计的这种模块化武器系统,H145M可配备各种导弹和直射武器,如导弹和激光制导火箭,机枪和火箭。计划于2018年在H145M上使用HForce的资格。

  2017年韩国对外宣布,已经正式放弃利用自己的技术为KF-X战斗机计划开发雷达系统。转而与瑞典和以色列等国合作开发新一代主动相控阵雷达。土耳其空军已经正式开始采购F-35A隐形战斗机。同时本国的第五代TF-X计划也已经启动,计划2030年研制成功。

  康斯伯格公司计划将其“联合攻击导弹”JSM整合到台风战斗机中。目前JSM同时还在与F-35系列,F/A18系列,F-16系列等做相应的整合。

  中国空军在2017年3月10日中央电视台发布的新闻中,对外声称,中国最先进的歼20战斗机已经正式进入中国空军服役。通过歼20的成功研制,中国空军已经缩小与美国的军事差距。

  透过这些新闻概括为:1.小国已无力购买新型战机,只能求助他国帮忙升级老旧战机;2.东欧多国已选择新一代欧制美制战机取代原苏制战机;3.非洲小国,什么装备都得靠买买买;4.俄罗斯继续老瓶装新酒,改完苏27再改伊尔76.后继乏力;5.欧洲在直升机上还是国际先进水平;6.韩国土耳其等国五代机研制任重道远;7.新一代空地武器大规模扩散,特别是美国的JASSM,LRASM等;8.中工不忘初心,砥砺前行。

  • 上一篇:韩国得罪中国的后果严重 它或被美掏空
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜